Penyerahan Bantuan Tunai (BLT-DD) Bulan ke 10 & 11 Tahun Anggaran 2023

Administrator 21 November 2023 Dibaca 47 Kali
Penyerahan Bantuan Tunai (BLT-DD) Bulan ke 10 & 11 Tahun Anggaran 2023

Penyerhan Bantuan langsung Tunai (BLT-DD) bulanKe 10 dan Bulan 11 Tahun Anggaran 2023 sebanyak 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Masing-masing mendaptkan Rp. 600.000,- dengan total penyaluran anggaran sebesar Rp. 24.000.000.
penyerahan dilaksanakan di kantor desa karangpapak, yang dihadiri Oleh Unsur Kecamatan, pendaping Desa, Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Anggota BPD Desa Karangpapak. Sebagaimana pelaksana kegaiatan Anggaran dalam Penyaluran BLT DD ini adalah Kasi Kesejahteraan ( Deni Heryana).
Sebelum di serahkan Bantuan Langsung Tunai Kepala Desa menyampaikan Hal-hal sebagai berikut :
1. Uang yang diterima agar dipergunakan sebaik mungkin untuk mengurangi biaya hidup atau kebutuhan sehari-hari.
2. Program Bantuan langusng Tunai ini tidak semua warga masyarakat mendaptakan, hanya sebagaian warga yang termasuk kriteria penerima manfaat, sejak 2020 s/d 2023 BLT - DD ini telah disalurkan kepada Penerima Manfaat yang sesuai Kriteria adalah Sebanyak 458 KPM. Adapun yang telah mendapatkan bantuan Sosial lainnya tidak menerima BLT- DD ini.
3. BLT-DD yang belum terealisasi yaitu alokasi Bulan Desember yang akan di salurakan paling cepat Minggu pertama dan paling Lambat Minggu Ke 2 Bulan Desember, Dana untuk Alokasi Bulan Ke 12 sudah ada di rekening Kas Desa .