Penyerahan Bantuan Tunai (BLT-DD) Bulan ke 12 Tahun Anggaran 2023

Administrator 08 Desember 2023 Dibaca 55 Kali
Penyerahan Bantuan Tunai (BLT-DD) Bulan ke 12 Tahun Anggaran 2023

Penyerahan Bantuan langsung Tunai (BLT-DD) Bulan 12 Tahun Anggaran 2023 sebanyak 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)
penyerahan dilaksanakan di kantor desa karangpapak, yang dihadiri Oleh Unsur Kecamatan, pendaping Desa, Kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Anggota BPD Desa Karangpapak. Sebagaimana pelaksana kegaiatan Anggaran dalam Penyaluran BLT DD ini adalah Kasi Kesejahteraan (Deni Heryana).
Sebelum di serahkan Bantuan Langsung Tunai Kepala Desa menyampaikan Hal-hal sebagai berikut :
1. Uang yang diterima agar dipergunakan sebaik mungkin untuk mengurangi biaya hidup atau kebutuhan sehari-hari.
2. Program Bantuan langusng Tunai ini tidak semua warga masyarakat mendaptakan, hanya sebagaian warga yang termasuk kriteria penerima manfaat, sejak 2020 s/d 2023 BLT - DD ini telah disalurkan kepada Penerima Manfaat yang sesuai Kriteria adalah Sebanyak 458 KPM. Adapun yang telah mendapatkan bantuan Sosial lainnya tidak menerima BLT- DD ini.